Un No-Cumpleaños con dedicatoria
Para Luna, por si vuelve a pasar por aquí.
Hoy tenía necesidad de hacer algo nuevo, así que pedí una receta para probarla, y salió muy bien... Ahora se está enfriando, y me da el tiempo justo de esperar gente en casa a tomar el té y pasarte la receta, que es buenísima. ¡A ver si te animas a probar también!
(No sé si está bien visto que un blog tenga estas cosas, pero no me importa)
Rosca de mandarinas
Licuar 2 mandarinas sin semillas, 1 y 1/2 taza de azúcar, 1 taza de aceite neutro y 2 huevos. Pasar a bol y agregar 3 tazas de harina leudante (si estás en España tendrás que poner levadura en polvo, supongo...). Colocar en molde enharinado y enmantecado a horno moderado.
Almibarado cítrico
Cortar la cáscara de una mandarina en juliana fina (tiras muy finitas). Colocar en una cacerola 2 tazas de azúcar, 2 y 1/2 taza de azúcar, jugo de una mandarina y la cáscara que cortaste; poner a hervir sin que tome punto espeso. Dejar enfriar. Con esta preparación bañar la rosca de mandarina recién sacada del horno.
Truquitos inventados
Me resultó bien hacer la preparación del almíbar y ponerla a cocer antes de seguir con la masa. Y cortar la rosca recién hecha, distribuir los trozos en una linda fuente y bañar muchísimo. La receta da para 16 trozos generosos.
Hoy tenía necesidad de hacer algo nuevo, así que pedí una receta para probarla, y salió muy bien... Ahora se está enfriando, y me da el tiempo justo de esperar gente en casa a tomar el té y pasarte la receta, que es buenísima. ¡A ver si te animas a probar también!
(No sé si está bien visto que un blog tenga estas cosas, pero no me importa)
Rosca de mandarinas
Licuar 2 mandarinas sin semillas, 1 y 1/2 taza de azúcar, 1 taza de aceite neutro y 2 huevos. Pasar a bol y agregar 3 tazas de harina leudante (si estás en España tendrás que poner levadura en polvo, supongo...). Colocar en molde enharinado y enmantecado a horno moderado.
Almibarado cítrico
Cortar la cáscara de una mandarina en juliana fina (tiras muy finitas). Colocar en una cacerola 2 tazas de azúcar, 2 y 1/2 taza de azúcar, jugo de una mandarina y la cáscara que cortaste; poner a hervir sin que tome punto espeso. Dejar enfriar. Con esta preparación bañar la rosca de mandarina recién sacada del horno.
Truquitos inventados
Me resultó bien hacer la preparación del almíbar y ponerla a cocer antes de seguir con la masa. Y cortar la rosca recién hecha, distribuir los trozos en una linda fuente y bañar muchísimo. La receta da para 16 trozos generosos.
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Luna
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