Cumpleaños express
Si tuviera que hacer mil veces una torta para el cumpleaños de Albuki la haría siempre con esta receta, que sólo sale bien en argeñol:
Sonría fuerte y póngase la bata. Prenda el horno y corra a atender el teléfono. Al regresar saque de la despensa harina*, azúcar, polvo de vainilla, huevos, polvo para hornear (levadura en polvo Royal). Enmanteque y enharine el molde. Separe cuidadosamente 10 claras de las yemas y póngalas a batir. Mida y coloque en un bol 12 cucharadas de harina con el polvo de vainilla (cantidad necesaria), y en otro 14 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de levadura. Tamice la harina y tire los grumos. Agregue lentamente el azúcar a las claras y deje batiendo. Vaya a poner el e-mail con el archivo que estuvo preparando por la tarde. Al pasar por el comedor fíjese si han puesto bien la mesa. Agregue las 10 yemas a batir. Puede darle el tiempo justo para mirar lo bonita que está la noche. Apague la batidora y saque la espátula grande. Agregue la harina en forma de lluvia y una la preparación con movimientos envolventes. Rápidamente vierta en el molde y meta al horno.
Cámbiese de ropa, vaya a saludar a las visitas y de paso calcular cuánta gente hay.
Ponga a batir un merengue firme de 4 claras. Saque el bizcochuelo del horno, desmolde con cuidado y pártalo por la mitad para que se enfríe más rápido. Mida 200 g de azúcar y agréguelo las claras a nieve; deje batir un poco más. Saque la mermelada de fresa** y ablándela con la cuchara, distribuya una fina capa en la superficie interior del bizcochuelo y tape. Compruebe que el merengue está listo y guarde un poco para hacer a último momento un postre de dieta. Aunque la decoración de las tortas este año se lleve sencilla, recuerde que el cumpleaños es de una pequeña: extienda una generosa capa de merengue con la espátula; con una manga con chocolate y otra con fresa líquida dibuje una flor. Cerca de la torta deje velas y cerillas para que se lleven todo junto. Ponga en remojo el batidor y el bol del merengue para que le resulte fácil lavar luego.
* Si está en España use harina para repostería y agregue levadura según se explica; si está en la Argentina use harina leudante.
** Si está en la Argentina, como es natural, pondrá dulce de leche.
Sonría fuerte y póngase la bata. Prenda el horno y corra a atender el teléfono. Al regresar saque de la despensa harina*, azúcar, polvo de vainilla, huevos, polvo para hornear (levadura en polvo Royal). Enmanteque y enharine el molde. Separe cuidadosamente 10 claras de las yemas y póngalas a batir. Mida y coloque en un bol 12 cucharadas de harina con el polvo de vainilla (cantidad necesaria), y en otro 14 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de levadura. Tamice la harina y tire los grumos. Agregue lentamente el azúcar a las claras y deje batiendo. Vaya a poner el e-mail con el archivo que estuvo preparando por la tarde. Al pasar por el comedor fíjese si han puesto bien la mesa. Agregue las 10 yemas a batir. Puede darle el tiempo justo para mirar lo bonita que está la noche. Apague la batidora y saque la espátula grande. Agregue la harina en forma de lluvia y una la preparación con movimientos envolventes. Rápidamente vierta en el molde y meta al horno.
Cámbiese de ropa, vaya a saludar a las visitas y de paso calcular cuánta gente hay.
Ponga a batir un merengue firme de 4 claras. Saque el bizcochuelo del horno, desmolde con cuidado y pártalo por la mitad para que se enfríe más rápido. Mida 200 g de azúcar y agréguelo las claras a nieve; deje batir un poco más. Saque la mermelada de fresa** y ablándela con la cuchara, distribuya una fina capa en la superficie interior del bizcochuelo y tape. Compruebe que el merengue está listo y guarde un poco para hacer a último momento un postre de dieta. Aunque la decoración de las tortas este año se lleve sencilla, recuerde que el cumpleaños es de una pequeña: extienda una generosa capa de merengue con la espátula; con una manga con chocolate y otra con fresa líquida dibuje una flor. Cerca de la torta deje velas y cerillas para que se lleven todo junto. Ponga en remojo el batidor y el bol del merengue para que le resulte fácil lavar luego.
* Si está en España use harina para repostería y agregue levadura según se explica; si está en la Argentina use harina leudante.
** Si está en la Argentina, como es natural, pondrá dulce de leche.
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Luna