Focaccia

Esponja
10 g de levadura en polvo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de azúcar
25 cc de agua tibia ("punto mamadera")
Masa
250 de harina
10 g de sal
150 cc de agua tibia
1 cucharada + c/n de aceite de oliva
 
 
1. Mezclar los ingredientes de la esponja en un recipiente chico; dejar levar 10'.
2. Tamizar la harina y la sal. Hacer un hoyo.
3. Agregar a la esponja el resto de agua tibia y el aceite de oliva.
4. Verter en la harina y mezclar. Atenti: la masa debería quedar blanda y un poco pegajosa (es mejor aquí pasarse con el líquido que con la harina; se recupera en el siguiente paso).
5. Pasar a mesada enharinada y amasar un poco.
6. Cubrir una asadera (medianita) con aceite de oliva. Pasar ahí la masa; pintar la masa con aceite de oliva. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
7. Estirar la masa con los dedos y cubrir la asadera. Rociar otra vez con aceite de oliva. Dejar que leve otra vez hasta que se doble el volumen. A la masa le salen unos huequitos. Se le puede poner encima romero, aceitunas, orégano, albahaca, tomate seco...
8. Precalentar el horno a 190º (fuego medio-alto). Cocinar aprox. 30'.

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