trenza de anís

(un pan grande)

150 ml de leche
25 g de levadura de cerveza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina común
300 g de harina común
1 cucharada de anís en grano
50 g de margarina
1 huevo
75 g de azúcar


- Calentar la leche a punto mamadera. Incorporar la levadura y deshacer. Agregar una cucharadita de azúcar y mezclar. Espolvorear una cucharada de harina. Tapar con un repasador.
- Poner en un bol la harina y el anís. Añadir la margarina; unirla con la harina deshaciéndola con las puntas de los dedos. Formar una corona. Poner en el centro el huevo y la preparación de la levadura, que ya ha de estar lista para usar. Formar un bollo blando uniendo toda la harina, sin amasar.
- Pasar la masa a la mesada con apenas un poquito de harina. Disponer en forma alargada y hacer dos cortes para dar la forma de trenza. Dejar levar.
- Precalentar el horno mediano. Se puede pintar la masa con agua y azúcar o con huevo.

Comentarios