Cumpleaños express

Si tuviera que hacer mil veces una torta para el cumpleaños de Albuki la haría siempre con esta receta, que sólo sale bien en argeñol:

Sonría fuerte y póngase la bata. Prenda el horno y corra a atender el teléfono. Al regresar saque de la despensa harina*, azúcar, polvo de vainilla, huevos, polvo para hornear (levadura en polvo Royal). Enmanteque y enharine el molde. Separe cuidadosamente 10 claras de las yemas y póngalas a batir. Mida y coloque en un bol 12 cucharadas de harina con el polvo de vainilla (cantidad necesaria), y en otro 14 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de levadura. Tamice la harina y tire los grumos. Agregue lentamente el azúcar a las claras y deje batiendo. Vaya a poner el e-mail con el archivo que estuvo preparando por la tarde. Al pasar por el comedor fíjese si han puesto bien la mesa. Agregue las 10 yemas a batir. Puede darle el tiempo justo para mirar lo bonita que está la noche. Apague la batidora y saque la espátula grande. Agregue la harina en forma de lluvia y una la preparación con movimientos envolventes. Rápidamente vierta en el molde y meta al horno.
Cámbiese de ropa, vaya a saludar a las visitas y de paso calcular cuánta gente hay.
Ponga a batir un merengue firme de 4 claras. Saque el bizcochuelo del horno, desmolde con cuidado y pártalo por la mitad para que se enfríe más rápido. Mida 200 g de azúcar y agréguelo las claras a nieve; deje batir un poco más. Saque la mermelada de fresa** y ablándela con la cuchara, distribuya una fina capa en la superficie interior del bizcochuelo y tape. Compruebe que el merengue está listo y guarde un poco para hacer a último momento un postre de dieta. Aunque la decoración de las tortas este año se lleve sencilla, recuerde que el cumpleaños es de una pequeña: extienda una generosa capa de merengue con la espátula; con una manga con chocolate y otra con fresa líquida dibuje una flor. Cerca de la torta deje velas y cerillas para que se lleven todo junto. Ponga en remojo el batidor y el bol del merengue para que le resulte fácil lavar luego.

* Si está en España use harina para repostería y agregue levadura según se explica; si está en la Argentina use harina leudante.
** Si está en la Argentina, como es natural, pondrá dulce de leche.

Comentarios

Corina Dávalos dijo…
Esta receta... trata acerca de cómo hacer tartas de cumpleaños o de cómo se puede describir de una manera tan sencilla como genial, la vida tal como nos viene. Como una mezcla de todos estos ingredientes exquisitos que combinas en tu entrada! Me has sacado más de una sonrisa, y no menos carcajadas. Gracias! A ver si pruebo la receta...en Múnich!
Corina Dávalos dijo…
Esta receta... trata acerca de cómo hacer tartas de cumpleaños o de cómo se puede describir de una manera tan sencilla como genial, la vida tal como nos viene. Como una mezcla de todos estos ingredientes exquisitos que combinas en tu entrada! Me has sacado más de una sonrisa, y no menos carcajadas. Gracias! A ver si pruebo la receta...en Múnich!
Anónimo dijo…
Y por qué no haces una tarta de no cumpleaños? de celebrar el que hoy es jueves, un jueves único en nuestras vidas? Yo Constanza, como vivo solita,celebro para sorprenderme a mí misma estas cosas: ayer, miércoles, lo celebré tomándome una copita de pacharán después de la comida: me felicito por querer seguir sonriendo a pesar de las negruras de todo tipo que a veces nos rodean.

Luna