Pancitos livianitos

3/4 taza de leche tibia,
3/4 taza de agua tibia,
50 g de manteca o margarina,
2 cuch de azucar,
1/2 cuch de sal,
50 g de levadura,
Harina, cant nec.

Colocás en un bol la leche, agua, margarina o manteca, azúcar, sal y levadura.
Mezclás hasta que la lev se disuelva.
Seguir mzcl con la mano abierta (para airear) mientras con la otra mano agregás aprox 5 tazas de harina hasta que se forme un bollo blando q se desprenda de las paredes del bol.
Poner sobre la mesa enharin y tirar y levantar 10 minutos.
Dejar q leude, formar los pancitos y poner en fuente enh y enmant, tapar hasta que se hinchen, cocinar hasta que estén doraditos.
Cdo los sacás del horno pincelar con manteca o margarina derretida.
Podes hacer en forma de chips, trenzas, roscas, etc.

(Gracias, Lau)

Comentarios